Cucina e Vino


Anche in una semplice cenetta casalinga, saper abbinare la bottiglia adatta al piatto che cuciniamo è importante. Per esaltare i sapori in bocca e per valorizzare al massimo un piatto di carne o di pesce fresco bisogna saper scegliere; bisogna saper scegliere il tipo di vino, bisogna saper scegliere l'etichetta e bisogna saper scegliere anche la bottiglia giusta.

Nessun cuoco vorrebbe far perdere valore al proprio piatto a causa di un abbinamento sbagliato o di una bottiglia scelta con superficialità e vinook.it per questo motivo vi spiegherà in alcuni interessanti articoli come abbinare il vino alla cucina, quali vini scegliere per cucinare o come realizzare i propri abbinamenti dietro ai fornelli.


Vino rosso in cucina

Vino bianco in cucina

Vino rosso in cucina Il vino rosso è un ingrediente molto usato in cucina. Le ricette che lo vedono protagonista sono spesso a base di carne come il brasato, spezzatini e non solo. Esistono, però, anche dei primi e dei dolci per la cui preparazione il vino rosso si presta molto bene. Il vino da utilizzare in cucina non ... vai alla sezione Vino rosso in cucina Vino bianco in cucina Anche il vino bianco viene abbondantemente utilizzato nelle cucine, per insaporire diversi piatti, e in ricette sia complesse che di tutti i giorni. Le sue caratteristiche, diverse rispetto al vino rosso, lo rendono perfetto per piatti leggeri e sfiziosi e si accompagna alla perfezione con il pesce.... vai alla sezione Vino bianco in cucina

Champagne in cucina

Spumanti in cucina

Champagne in cucina Lo Champagne, nonostante sia considerato un vino esclusivo e molto costoso, viene utilizzato non così raramente in diverse ricette. Si tratta di ricette non da tutti i giorni, che hanno qualcosa di speciale e che sono più adatte ad occasioni particolari. Ma di sicuro non si deve pensare a qualcosa d... vai alla sezione Champagne in cucina Spumanti in cucina Per gli spumanti il discorso e i principi non si discostano molto da ciò che è stato detto per lo Champagne. Si tratta sempre di un vino con le bollicine. Il suo utilizzo nelle ricette è molto apprezzato per la sua capacità di insaporire e rendere originali dei piatti tradizionali. Gli accostamenti ... vai alla sezione Spumanti in cucina

Abbinamenti cibo vino

Abbinamenti cibo vino Nei precedenti articoli si è trattato il tema degli abbinamenti tra vini e cibo. A questo punto può essere utile fare un riassunto. Il principio di base che si deve sempre tenere a mente è che i piatti più ricchi e sostanziosi richiedono un vino ben strutturato come sa essere solo un vino rosso o un... vai alla sezione Abbinamenti cibo vino