Uva fragola proprietà

L'uva fragola

L'uva fragola viene conosciuta anche con il nome di uva

americana, Isabella, Raisin de

Cassis è stata introdotta in Europa durante la crisi fillosserica allo scopo di combattere la farfalle che ha rischiato di far estinguere le preziose viti da vino europee. È originaria precisamente della parte orientale degli Stati Uniti, e viene coltivata come uva da tavola e da fermentazione ma al solo scopo domestico, in quanto la legge ne vieta la vera e propria vinificazione e commercializzazione con il nome di vino. Secondo alcune ipotesi potrebbe essere un incrocio tra la Vitis Vinifera e la Vitis Lambrusca, mentre secondo altri la sua appartenenza sarebbe da considerare esclusivamente per la Vitis Lambrusca. Sembra da alcune fonti che l'uva fragola fosse presente in Europa già ai primi dell'Ottocento, sconfessando cosi l'ipotesi di varietà anti-fillossera. Questa considerazione è confortata dal fatto che in verità il vitigno soffre, e non poco, la nefasta farfalla. Da qui trarrebbe forza anche l'ipotesi che la vede come un incrocio tra i due tipi di vitis europea e americana. Può trovare anche scopi ornamentali. Infatti si presenta come una bella rampicante dal fogliame folto e i grappoli ben rossi.

uva fragola

CESTA F/DO CHIUSO l.40 56x35 h.31 IMP+INF ICS [ICS ]

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,22€


I diversi sottotipi di uva fragola

grappolo uva fragola Dell'uva fragola fanno parte diversi sottotipi, con caratteristiche diverse anche nel colore tanto che si possono trovare anche grappoli di uva bianca. Le principali sottovarietà sono: la Fraga, con grappoli neri di media grandezza, difficilmente sofferente di acinellatura; la Fragola vera e propria, sempre dai colori neri, capostipite dell'introduzione in Europa databile intorno al 1825, dal buon sapore dolce da cui si può fermentare il fragolino; la Fragola bianca, con grappoli bianchi e piccolini dal sapore acido; la Fragola precoce, ancora nera che può essere consumata fresca e raramente fermentata in quanto troppo ricca in zuccheri e povera di acidità; la Fragola bianca precoce, simile alla precedente e con maturazione precoce; e la Isabella, nera e poco produttiva, anche se con sapore dolcissimo.


  • http://www.enofaber.com/wp-content/uploads/2011/05/cornalin2009_grosjean.jpg Il Cornalin è un vitigno autoctono a bacca rossa che viene prodotto nella regione della Valle d’Aosta, in una zona che si estende da Arnard ad Arvier e in parte anche sulla Dora Baltea. Come ogni vino...
  • http://www.mediavallee.it/vinirari/premetta1.jpg Il Premetta è un vino valdostano, a cui è stato conferito il titolo di riconoscimento di Denominazione di Origine Controllata, meglio conosciuto con l’acronimo D.O.C. Il Premetta è un vitigno autocton...
  • la produzione di rosso avviene a partire da uva rossa È impossibile sapere con esattezza quando l'umanità abbia iniziato a produrre vino, questo perche essendo la trasformazione degli zuccheri in alcol un processo naturale, i nostri antenati devono aver,...
  • Un vigneto I vini hanno prezzi molto differenti, e spesso al di là della notorietà o meno del vino, il consumatore “normale” non sa da cosa dipenda questo costo che paga in enoteca. Anche se alcuni vini sono sop...

Barbera E Champagne

Prezzo: in offerta su Amazon a: 1,29€


Uva fragola proprietà: Le proprietà

uva fragola rossa Le proprietà dell'uva fragola sono le stesse riscontrabili in tutte le uve da tavola e da vino. È quindi ricca di benefici polifenoli, antiossidanti, zuccheri semplici come il mannosio, il levulosio e il glucosio. Molti sono i sali minerali utili al corpo umano, a partire dal prezioso potassio e dal ferro, indispensabili alla costruzione delle cellule, ma anche calcio, fosforo, iodio e altri. Inoltre come tutta la frutta anche l'uva contiene vitamine A, B e C, indispensabili per la salute.



COMMENTI SULL' ARTICOLO